Как и днем ранее Динамо столкнулось с сопротивлением Химика и смогло одержать победу ценой невероятных усилий и только на последних секундах матча.

Вторая встреча с Химиком-2 сложилась для Динамо Одесса не менее сложно, чем завершившийся накануне поединок. Южненцы были настроены взять реванш за вчерашний матч и ринулись вперед, уже со старта организовав рывок 8:0. Ликвидировать отставание наши баскетболисты смогли благодаря трехочковым от Александра Прокопенко и Ростислава Кривича. Тем не менее, напористость и жесткость игроков Химика позволила им вновь, как и вчера, в первой четверти забросить в кольцо Динамо 26 очков. Правда, и пропустили хозяева столько же.

В дальнейшем южненцы продолжили действовать агрессивно. Кроме того, некоторые вопросы вызывало и судейство — рефери реагировали буквально на каждое касание игроков соперника нашими баскетболистами. Из-за этого Олег Юшкин был вынужден справляться с ведением очень сложного матча и без того ограниченной ротацией. Так, в середине третьей четверти на четырех фолах «сидели» Роман Новиков, Антон Решетило и Ростислав Кривич. В общем, вновь матч складывался невероятно сложно. Перед последней четвертью южненцы вели 64:59. Вытаскивать встречу предстояло на морально-волевых…

Но все же одесситам удалось сравнять счет, что означало, что встреча вновь переходит в нервную концовку. За две минуты до конца усилиями Дэнни Лоухорна и Ростислава Кривича, Динамо повело 74:77. За последующую минуту южненцы не с первой попытки, но все же смогли реализовать штрафные и сократить отставание до 1 пункта. Затем на линию вышел уже Лоухорн — правда, Дэнни был точен лишь раз. Но сам же реабилитировался, в следующей атаке совершив перехват. Увы, реализовать владение нашей команде не удалось, а затем атака Химика за секунду до финальной сирены была оборвана очередным небесспорным фолом Алексея Мамотенко. Но Денис Клевзуник, вышедший на линию штрафных, промахнулся в первой попытке. Тем самым единственным шансом Химика на спасение матча был намеренный промах и добивание мяча в кольцо. Однако наши ребята отстояли свой щит и довели встречу до победы — 76:78!

Этот матч вновь дал тренерскому штабу Динамо пищу для размышлений. Конечно, нужно принимать во внимание отсутствие Ярослава Скрипца. Но все же игра одесситов требует определенных корректировок — впереди крайне непростые матчи, которые во многом предопределят результаты сезона.

Химик-2 - Динамо Одесса - 76:78 (26:26, 17:13, 21:20, 12:19)

Статистика матча

Фото: БК Химик

 

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/