Динамо Одесса продолжает работать над комплектацией состава. На этот раз тренерский штаб принял решение усилить переднюю линию команды, пригласив в команду американского центрового Абиодуна Адегоке.

Абиодун Адегоке, как и еще один новобранец Динамо Дэнни Лоухорн, родился в Нью-Йорке. Вчера, уже в Одессе, игрок отметил свое 26-летие. Команда тепло приветствовала новичка и это, несомненно, добавит ему мотивации и положительных эмоций.

Адегоке является воспитанником колледжа Midwestern State. В 2015 году он завершил выступления в США и отправился покорять другие страны. В послужном списке Абиодуна числятся Сальвадор, Италия, Боливия и Чили. Именно из чилийского клуба Депортиво Лисео Курико он и прибыл в Украину.

Красноречивее всего за центрового говорят его статистические показатели: 23 очка и 16 подборов в среднем за матч. Адегоке прекрасно работает под кольцом и имеет репутацию доминирующего или классического центрового. Сам он своими кумирами называет Хакима Оладжувона и Шакила О'Нила.

Любопытно, что Адегоке и Лоухорна объединяет не только общее место рождения. Они уже играли вместе. Было это в сезоне 2015/2016 в сальвадорском клубе Кахуте. И их связка считалась одной из самых эффективных в лиге. С тех пор оба баскетболиста повзрослели, заматерели и, вновь объединившись, готовы показывать еще более впечатляющий баскетбол.

Динамо Одесса рад приветствовать нового игрока! Мы желаем Абиодуну удачи и еще более впечатляющих результатов, которые позволят ему выйти на абсолютно новый уровень вместе с нами!

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/