Поединка двух лидеров второй группы Высшей Лиги болельщики ждали с нетерпением. Интриг в этой встрече хватало. И противостояние очень сильных команд, и дебют новичка одесситов Абиодуна Адегоке. В общем, было на что посмотреть и о чем поговорить.

Всю игру на паркете были качели. Поначалу чуть лучше смотрелась Говерла, которую вели за собой Андрей Калашников и Владимир Орленко. Но затем Динамо подтянулось в счете. Неплохо смотрелся тандем Дэнни Лоухорна и Абиодуна Адегоке. Хотя последнему заметно не хватало сыгранности с партнерами. Впрочем, к большому перерыву совместные усилия одесситов позволили нашей команде выйти вперед 45:39.

В течение второй половины подопечные Геннадия Кузнецова старательно удерживали свое преимущество, но делать это с каждой минутой становилось все тяжелее, ведь чуть ли не половина состава нашей команды была "на флажке" - то есть на грани перебора фолов. В такой ситуации оборона не могла не давать сбоев. И франковцы, у которых подобных проблем не было и близко, охотно этим пользовались. Уже упомянутый Орленко имел большую свободу в отсутствие Романа Новикова, который с пятью фолами сел на скамейку в четвертой четверти, и с учетом четырех фолов Адегоке, которому партнеры вынуждены были постоянно кричать "no foul".

Но при всем этом наша команда все равно могла и должна была претендовать на победу. За мгновения до конца одесситы вели 90:87, но в заключительной атаке Говерлы рефери увидели фол при трехочковом броске на Лохманчуке. Юрий трижды был точен. А вот нарушения правил на Лоухорне (казалось бы очевидного) на последних секундах зафиксировано не было. Впрочем, пенять динамовцы должны были и на себя, так как Кривич и Костюченко в концовке не сумели забить три штрафных... Хотя к Ростиславу претензий никаких быть не может, так как он совершенно блистательно "тащил" на себе команду в важные моменты, в итоге набрав 31 очко и сделав 8 результативных передач (одна из них - на Антона Решетило - была настоящим шедевром!).

Овертайм проходил в схожем ключе. Наша команда очень старалась, но обороняться - точнее, не пропускать - было крайне непросто. И вновь шансы на победу были у обеих команд, а закончилось все... вторым овертаймом.

Что произошло затем? Напряженная борьба, в которой нашим парням где-то не хватило удачи, а где-то опыта. Кроме того, вновь повторилась ситуация с "трехочковым фолом" на все том же Лохманчуке, существенно повлиявшая на исход матча. А в последней атаке при счете 111:112 мяч предательски не захотел опускаться в кольцо гостей.

Это поражение стало первым для Динамо в этом розыгрыше Высшей Лиги. Что ж, наверное, и в этом можно увидеть плюсы - ведь без поражений не бывает побед. А какие уроки наша команда извлечет из сегодняшнего матча станет ясно уже завтра. Ждем вас на игре в 12.00. И давайте сделаем так, чтобы в зале было жарко!

Динамо Одесса - Говерла - 111:112 (17:21, 28:18, 20:21, 25:30, 12:12, 9:10)

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/