После вчерашнего поражения в двух овертаймах для Динамо было крайне важно реабилитироваться перед болельщиками и взять реванш у Говерлы. Однако у франковцев на этот счет были свои планы.

Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. А вот баскетбольный матч вполне может проходить по практически идентичному сценарию два раза подряд. Снова гостям удалось начало поединка. Ставка Говерлы именно на дебютный рывок была понятна. Команда Павла Пискарева играла ввосьмером и прекрасно понимала, что рано или поздно силы могут закончиться.

Однако подопечные Геннадия Кузнецова сделали выводы после вчерашней встречи. Быстро ликвидировав отставание, наши игроки вышли вперед и прикладывали максимум усилий, чтобы не подпустить к себе Говерлу. Вновь, как и вчера, великолепную игру показал Ростислав Кривич, который и организовывал атаки Динамо,  и сам же их хладнокровно завершал. Увереннее в краске играл Абиодун Адегоке, которому, пусть не без труда, но все же удалось закрыть Владимира Орленко. А вот под чужим кольцом Би, как коротко зовут нашего центрового, действовал и эффектно, и эффективно. И сегодня уже Орленко был вынужден долго отсиживаться на скамейке из-за личных фолов.

Впрочем, сказать, что Динамо победило легко, было бы явным преувеличением. В четвертой четверти одесситы имели 9 очков преимущества, но Говерла показывала очень хорошую эффективность, чуть ли не каждое второе владение завершая точным броском. Вновь на высоте были капитан команды Андрей Калашников и опытный Евгений Коровяков.

Но все же в этот раз одесситы были лучше во всех компонентах. Прекрасно разгонял атаки Дэнни Лоухорн. Несколько очень важных попаданий совершили Александр Прокопенко и Роман Новиков. Хорошо входили в игру Никита Найко и Александр Шашков. И, главное, в концовке Динамо уже не повторило вчерашних ошибок, что стало самым существенным и решающим отличием от предыдущей встречи.

94:85 - наша команда ставит победную точку в 2017 году и уходит на перерыв в качестве единоличного лидера своей группы Высшей Лиги. Теперь у команды будет достаточно времени, чтобы успокоиться, перевести дух и основательно подготовиться ко второй половине сезона. Именно она расставит команды по местам в регулярном чемпионате и даст ответ на главный вопрос - кто станет сильнейшим в Высшей Лиге. Пожалуй, мы уже знаем, какое желание загадаем на Новый Год!

Динамо Одесса - Говерла - 94:85 (21:18, 27:27, 26:26, 20:14)

Статистика матча

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/