Главный тренер Динамо Одесса Геннадий Геннадьевич Кузнецов прокомментировал последние кадровые изменения в составе команды, рассказал о состоянии игроков после почти месячной паузы в чемпионате и взаимодействии со спортивным директором клуба Олегом Александровичем Юшкиным.

О кадровых перестановках в команде

Решение о «рокировке» между Динамо и БИПОЙ было принято тренерами обеих команд коллегиально. Мы взвесили все «за» и «против» и пришли к выводу, что такое решение принесет обоюдную пользу. Лично я считаю, что получив в свое распоряжение таких игроков, как Сергей Алферов и Дмитрий Ходов, Динамо только усилилось. Эти баскетболисты имеют за плечами серьезный опыт выступлений на уровне Суперлиги. И в решающих матчах сезона данный фактор может сыграть важную роль.

Об изменениях в связи с приходом новых игроков

Каких-то радикальных экспериментов ждать не стоит. Центровых на позицию разыгрывающего переводить точно не будем. Могу сказать, что Сергей Алферов легко вписался в наши построения, заняв привычную для себя позицию первого-второго номера. Для Дмитрия Ходова мы еще просматриваем оптимальные варианты. Он комфортно чувствует себя в позиции легкого форварда, но мы хотели бы, чтобы он действовал более разнообразно. Тем не менее, еще раз подчеркну, что оба новичка являются профессионалами, и, несомненно, их приход добавил глубины нашему составу.

О самочувствии Ярослава Скрипца

Отсутствие Скрипца существенно сказывалось на нашей игре в предыдущих матчах. Ярослав — не просто капитан и опытный игрок. Он лидер коллектива, который может в трудный момент взять на себя ответственность. Пока что он еще продолжает процесс восстановления после травмы. Если бы была необходимость, то Скрипец наверняка играл бы «на уколах». Но мы твердо решили, что не будем рисковать его здоровьем и дадим Ярославу восстановиться на сто процентов. Сейчас он работает по индивидуальной программе, но уже на следующей неделе должен вернуться в общую группу.

О паузе в месяц между матчами

Несмотря на предоставившуюся возможность отдохнуть в период зимних праздников, такой перерыв между матчами — это, скорее, минус для команды. В середине сезона подобные паузы только сбивают спортсменов с ритма. Поэтому в матчах со Львовской Политехникой мы будем заново набирать игровой тонус. Но нам нужно понимать, что времени на раскачку нет. Впереди очень непростой выезд в Ровно, а затем матчи с Киев-Баскетом и Химиком. И в каждой игре мы обязаны добиваться положительного результата.

О взаимодействии с Олегом Юшкиным и руководством клуба

У Олега Александровича сейчас очень много работы, но я хочу сказать, что мы с ним постоянно контактируем — он каждый день интересуется происходящим в Динамо. По возможности приезжает на наши тренировки. В общем, живет с нами в одном ритме. Должен отметить, что вообще в нашей объединенной структуре БИПА и Динамо Одесса сформировался коллектив единомышленников. И руководство, и тренеры — все прекрасно понимают друг друга и ориентированы на достижение максимального результата. Это, безусловно, положительно влияет и на игроков. Мы хотим побеждать и будем шаг за шагом идти к нашей общей цели.

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/