После разгрома гостей из Львова в первой встрече динамовцам нужно было найти мотивацию на второй матч. Но разве можно найти лучшую цель - чем лидерство в чемпионате?

Тем не менее, нужно признать, что определенная расслабленность со стороны нашей команды на первых минутах все-таки имела место. Ряд необоснованных решений в атаке и недостаточно плотная игра в защите привели к тому, что команда Ярослава Зубрицкого повела в счете 1:8, а Геннадий Кузнецов уже на первых минутах был вынужден взять тайм-аут, а после и вовсе заменить всю стартовую пятерку! Гости же поймали кураж и чуть ли не каждую атаку завершали либо точным броском, либо штрафными, либо и тем, и другим. В общем, игра уже с самого начала обещала стать непростой. Получив двузначный гандикап львовяне стали играть раскованно и уверенно. А вот Динамо свою игру нащупало лишь на последних минутах, благодаря трехочковым от Кривича и Алферова, а также слэм-данку от Мамотенко сократив отрыв с 11 до 3 очков - 19:22.

Конечно, в перерыве все без исключения игроки Динамо выслушали полный перечень претензий от своего наставника и заиграли уже совсем иначе. Команда стала двигаться на совершенно иных скоростях, бороться за каждый мяч под обоими щитами и довольно быстро вышла вперед, вынудив уже Зубрицкого вмешиваться в ход встречи тайм-аутами. Когда в игру всерьез включился тандем Лоухорн - Кривич, уже хозяева получили двузначное преимущество. Но Сергей Кузьменко и его партнеры достойно держали удар, ответив на хороший отрезок Динамо рывком 7:0. Таким образом, поединок выгодно отличался от состоявшейся накануне встречи наличием интриги. К большому перерыву не было ясно ровным счетом ничего - 47:41.

По негласному баскетбольному правилу, третья четверть должна была стать решающей в этой встрече. Если бы Политехнике удалось навязать нашей команде борьбу, то кто знает, чем бы игра завершилась. В то же время, основательный рывок от Динамо мог досрочно лишить поединок какого-либо нерва. К счастью, реализован был именно второй сценарий. Постоянный прессинг, активная игра в атаке и наконец-то заработавшая на полную мощность оборона (2 пропущенных очка за 5 минут!) де-факто предопределили исход противостояния, ведь уже к 25-й минуте матча разница составляла 25 баллов.

Под занавес встречи динамовцы вновь расслабились, словно не желая укреплять свое преимущество и доводить встречу до еще одной разгромной победы. Тем не менее, 2 очка от нашей команды никуда не делись - и, таким образом, Динамо выполнило главную задачу на матч: победить и вернуться на первое место в турнирной таблице!

Динамо Одесса - Львовская Политехника - 97:75 (19:22, 28:19, 35:10, 15:24)

Статистика матча

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/