Новичок Динамо Одесса Дмитрий Ходов рассказал о своем переходе из БИПЫ, особенностях психологии после крупных побед и желании выиграть Высшую Лигу.

О переходе из БИПЫ в Динамо

В карьере спортсмена переходы - события обычные. Поэтому я абсолютно спокойно воспринял решение тренерского штаба перевести меня в Динамо. Никаких проблем в связи с этим у меня не возникло. Модель игры Динамо мне  понятна, так что даже о периоде адаптации говорить не приходится. С большинством ребят я уже был знаком ранее - по выступлениям как в БИПЕ, так и в других командах. И должен сказать им, а также Геннадию Геннадьевичу Кузнецову спасибо за теплый прием и максимально комфортные условия. Влиться в коллектив не составило никакого труда.

О прошедших матчах со Львовской Политехникой

Почему мы вторую игру против львовян провели не так уверенно, как первую? Нужно признать - сработала психология. Если в первом матче ты побеждаешь с разницей в 60 очков, то затем волей-неволей будешь думать, что можешь обыграть соперника "на одной ноге". С другой стороны, второй матч против Политехники стал для нас хорошим уроком. В следующий раз подобного мы уже не допустим. Для меня лично это были первые игры в составе Динамо Одесса. Тот факт, что удалось стать самым результативным игроком команды в этих матчах - конечно сам по себе приятен. Все-таки я по позиции нападающий и должен забивать - иначе это амплуа стоило бы назвать как-то по-другому. Но при этом за личной статистикой я не точно не гонюсь. За годы выступлений пришло понимание того, что самое главное - это победа команды.

О предстоящих матчах с БК Ровно

Я играл против клуба из Ровно в прошлом сезоне. С тех пор команда не особо изменилась. Это добротный, хорошо укомплектованный коллектив, который на своей площадке традиционно создает проблемы любому сопернику. Уверен, что просто нам не будет. Но все-таки мы едем в Ровно подготовленными. Геннадий Кузнецов детально объяснил нам как нужно действовать в атаке и в защите. Если мы выполним домашние заготовки и сыграем с необходимым уровнем самоотдачи, то сможем добиться положительного результата.

О задачах на сезон

Когда я переходил в Динамо, то больше всего меня мотивировали амбиции команды. Для любого спортсмена главное - это победы. И тот факт, что Динамо рассчитывает в этом сезоне на максимальный результат - очень вдохновляет. Хочется в конце сезона добавить в свою коллекцию золотую медаль. Лично я буду выкладываться ради этой цели на 110 процентов!

Матчи между БК Ровно и БК Динамо Одесса состоятся в Ровно 3 февраля в 17.00 и 4 февраля в 12.00.

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/