Как мы и говорили в предисловии, выезд в Ровно - один из самых сложных в Высшей Лиге. И, увы, в первом матче с командой Михаила Переверзия Динамо столкнулось со всеми возможными трудностями, которые могут быть в одной отдельно взятой игре.

Одесситы уверенно начали встречу. Казалось, что наша команда сразу нашла свой ритм и будет контролировать ход поединка. По итогам первой четверти был зафиксирован счет 15:31. И, наверное, забегая вперед, нужно сказать, что претендент на медали обязан уметь удерживать такое преимущество.

Но у Ровно были свои мысли на этот счет. Назарий Кисильчук и его товарищи, среди которых наиболее выделялся Тарас Шанюк, побежали вперед и начали сокращать отставание в счете. Сдерживать натиск хозяев нашей команде было непросто - особенно с учетом того, что лидеры команды один за другим столкнулись с фолтраблом и, следовательно, были ограничены в возможностях защищаться и в игровом времени.

Свое преимущество подопечные Геннадия Кузнецова сохраняли вплоть до середины четвертой четверти. Но затем давление, которое оказывалось на нашу команду со всех сторон, все-таки вынудило отлаженный механизм одесситов дать сбой. Ровенчане стали регулярно, как к себе домой, наведываться на линию штрафных и постепенно вышли вперед в счете, вынудив соперника рисковать в атаке. Увы, риск оправданным не оказался. И финальная сирена зафиксировала победу Ровно 88:79.

Это поражение стало болезненным для нашей команды. Но из него необходимо очень быстро сделать правильные выводы, результат которых должен быть виден уже завтра.

Ровно-93 - Динамо Одесса - 88:79 (15:31, 28:18, 20:16, 25:14)

Статистика матча

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/