После вчерашнего поражения, которое стало сколь досадным, столь и поучительным для нашей команды, Динамо обязано было отвечать. В нынешнем розыгрыше Высшей Лиги "Львы" еще ни разу не проигрывали в двух матчах кряду. И, к счастью, второй матч против Ровно не нарушил эту традицию.

Как и в поединке, состоявшемся накануне, одесситы с первых минут захватили инициативу. Роман Новиков и Абиодун Адегоке создавали давление на соперника под кольцом. А когда ровенчанам удавалось сдерживать наши "две башни", достойно проявляли себя Сергей Алферов и Дмитрий Ходов. После первой четверти преимущество Динамо составляло 10 баллов. Но опыт игры против Ровно показывал, что этот гандикап ничего не значит.

Уверенно контролируя ход игры, команда Геннадия Кузнецова вновь столкнулась с трудностями ближе концовке. Один за другим Динамо стало терять лидеров. Из-за перебора фолов досрочно отправились на скамейку Адегоке, Кривич и Скрипец. Наш капитан, получив пятое персональное замечание, не сдерживал эмоций, прекрасно понимая всю сложность и противоречивость момента.

Хозяевам удалось возродить интригу, но все же Динамо показало, что способно быстро делать выводы из собственных неудач. Сегодня команда так и не позволила сопернику ни разу выйти в лидеры и в итоге добилась заслуженной победы - 71:79!

Одесситы продолжают удерживать лидерство в своей Группе Высшей Лиги. До завершения регулярного чемпионата остается все меньше игр - поэтому теперь каждый матч приобретает особое значение. Уверены, что понимают это и одесские болельщики, на которых мы очень рассчитываем уже на следующих выходных, когда Динамо сыграет с Киев-Баскетом.

Ровно-93 - Динамо Одесса - 71:79 (15:25, 20:22, 13:12, 23:20)

Статистика матча

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/