После небольшой вынужденной пробуксовки в Ровно Динамо Одесса вновь необходимо набирать ход. Но будет ли это так просто сделать нашей команде? Ведь ближайшим соперником одесситов станет молодой и дерзкий Киев-Баскет.

С киевлянами наша команда встречалась в начале ноября. И хотя Динамо увезло из столицы две победы, нельзя сказать, что они дались "Львам" легко. Первую встречу одесситы выиграли со счетом 62:89, но, увы, потеряли Андрея Кобца, бывшего на тот момент лучшим разыгрывающим не только нашего клуба, но и всей Высшей Лиги. На следующий день динамовцы столкнулись с серьезным сопротивлением "Пчел". Нашим ребятам пришлось отыгрываться по ходу поединка, который завершился победой Динамо со счетом 66:77.

Стоит подчеркнуть, что важную роль в этих матчах сыграли Александр Прокопенко и Ростислав Кривич, которые не смогут помочь Динамо в предстоящих встречах. Прокопенко теперь выступает за БИПУ, а наш играющий тренер вынужден будет пропустить поединки против Киев-Баскета из-за дисквалификации, полученной после уже упомянутых матчей в Ровно. В то же время, постепенно набирает форму капитан Динамо Ярослав Скрипец, что, несомненно, очень важно для всего коллектива. Кроме того, хорошо вписались в построения команды Дмитрий Ходов и Сергей Алферов, уже успевшие проявить себя с лучшей стороны.

Подопечные Александра Лохманчука подходят к предстоящим поединкам в ранге пятой команды Группы 2 Высшей Лиги. От лидирующей тройки киевляне уже отстали довольно серьезно, но шансы на выход в плей-офф не потеряли. Для этого Киев-Баскету необходимо обходить Химик-2, о котором мы будем рассказывать на следующей неделе. Да, задача не из легких. Но однозначно можно утверждать, что столичные гости приедут в Одессу с четкой и понятной турнирной мотивацией. Так что ни о какой "легкой прогулке" для Динамо не может идти речи.

Выделить одного лидера в составе предстоящего соперника Динамо весьма затруднительно. Так, сразу трое баскетболистов Киев-Баскета имеют практически одинаковые средние показатели результативности на данный момент. Это Максим Лукьянов (13 очков в среднем за матч), Кристиан Луговцов (12,9) и Вадим Довидный (12,8). Они же входят в списки лучших игроков своей команды по подборам и передачам. Так что Геннадию Кузнецову предстоит поломать голову над тем, как правильно расставить акценты в защите.

К слову, именно игра в защите является коньком и Динамо, и Киев-Баскета. Поэтому предстоящие игры обещают подарить болельщикам по-настоящему жесткую мужскую борьбу. И однозначно это будет интересно! Мы ждем вас в УСК Одесса 10 февраля в 19.30 и 11 февраля в 14.00! Не пропустите большой баскетбол в Одессе!

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/