Вчера победа над Киев-Баскетом далась Динамо ценой серьезных усилий. Соперник показал, что настроен на то, чтобы увезти из Одессы как минимум одну победу. Нашей команде, в свою очередь, нужно было уверенно продемонстрировать свой уровень.

9:0 — таким был первый рывок одесситов, которые явно серьезно разобрали все недочеты вчерашнего матча. Ходов, Алферов и Адегоке вынудили Александра Лохманчука брать тайм-аут уже на стартовых минутах. Киевляне выглядели растерянными, но все-таки сумели найти в себе силы, чтобы вернуться в игру. Однако удержать нашу команду на кураже уже было крайне сложно. Счет 26:10 стал серьезной заявкой Динамо на победу.

Наша команда продолжила напирать на гостей. Мощно центрил под чужим щитом Адегоке. Не потерял вчерашний прицел Шашков, вновь со снайперской точностью атаковавший кольцо Киев-Баскета. Неплохо вошли в игру Мамотенко и Костюченко. Но главное, что у «Львов» получались командные взаимодействия. Их результатом стали 57 очков, набранные за первую половину, против 36 у соперника. Любопытно, что в составе гостей "молчали" лидеры коллектива, тогда как основной ударной силой стали Евгений Болоценко и Денис Бондаренко. Это свидетельствовало о хорошей игре динамовцев в защите, но, в то же время, означало, что у Киев-Баскета был резерв для усиления игры. Так что расслабляться все-таки было рано.

Опасения были не напрасными. Команда Александра Лохманчука организовала спурт, существенно обострив борьбу в матче. Но и у Динамо нашелся внутренний резерв в лице Романа Новикова, отличная игра которого позволила нашему коллективу удержать солидный гандикап перед последней четвертью, несмотря на все внешние факторы. Будет справедливым отдать должное киевлянам - они заставили Динамо попотеть в обеих встречах. Но все же нашей команде удалось продлить свою победную серию уже до трех игр. И теперь одесситы в хорошем настроении подходят к принципиальному двухматчевому дерби с Химиком-2.

Динамо Одесса - Киев-Баскет - 103:79 (26:10, 31:26, 19:24, 27:19)

Статистика матча

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/