Одесское областное дерби - это матчи, которые всегда дарят болельщикам всю гамму эмоций. Исключением не стал и сегодняшний поединок, которым БК ОДЕССА и БК Химик открывали новый сезон. И как же приятно, что победу в этом невероятном по накалу страстей матче все-таки отпраздновала наша команда!

Разумеется, волнение первых минут не только этой игры, но и всего чемпионата не могло не сказываться на действиях команд. Первыми с нервами совладали южненцы. Подгоняемые немногочисленной, но шумной группой поддержки подопечные Виталия Степановского ушли в двузначный отрыв уже на старте поединка. Особо усердствовал Сергей Павлов, который был просто неудержим под обоими кольцами.

Нельзя сказать, что одесситы в эти минуты играли плохо. Но в действиях команды Олега Юшкина чувствовался поиск той оптимальной манеры игры, которая станет эффективной именно в этой встрече. Решение пришло в конце второй четверти. Химик вел 12 очков и, казалось, не собирается отпускать нити управления игрой. Но тут свое слово сказал капитан нашей команды и молодой отец Александр Беликов. Благодаря хорошему прессингу Александр совершил перехват, убежав в быстрый отрыв и вколотив в кольцо соперника мощный слэм-данк. Этим он завел своих товарищей. Последовал перехват от Ярослава Скрипца и еще несколько подряд удачных действий. В итоге буквально за несколько минут "-12" превратились для нашей команды в "-3" к концу первой половины. А главное - на перерыв "Львы" ушли уже в совершенно ином настроении.

Вторая часть встречи началась с того, что ОДЕССА сравняла счет, после чего встреча началась с чистого листа для обоих коллективов. Игра шла до первого серьезного рывка. И когда трибуны УСК Одесса завелись по-настоящему, у наших игроков будто выросли крылья, а Химик был отправлен в основательный нокдаун.

Во многом предопределила исход поединка "бомбардировка", которую одесситы устроили сопернику. Дважды удивил гостей Арнолдс Хелманис, несколько невероятных трех забросили Александр Прокопенко и Марцис Витолс, вовремя забил Максим Пустозвонов, ну и конечно не обошлось без Александра Беликова - безусловного MVP поединка.

В четвертой четверти уже у ОДЕССЫ было двузначное преимущество, но так как наша команда была на кураже - отдать она его просто не могла. Результатом стала волевая, яркая и крайне важная победа - 89:80! И мы обязаны поблагодарить болельщиков, которые однозначно внесли свой вклад в этот результат!

Теперь ОДЕССА будет готовиться к первым выездам сезона. Нас ждут Харьков и Днепр. А мы с нетерпением ждем продолжения шоу!

БК ОДЕССА - БК Химик - 89:80 (18:28, 21:14, 20:16, 30:22)

СТАТИСТИКА

ФОТО

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/