Сегодня баскетбольный сезон для себя открывала наша молодежная команда. Подопечные Дмитрия Коломийченко отправились в Николаев, где провели первый поединок квалификационного этапа Кубка Украины.

Матч для ОДЕССЫ-2 разделился на две половины. В первой Николаев-2 имел основательное преимущество, оторвавшись в счете на 23 балла. Причин тому было несколько. Это и стартовое волнение, и тот факт, что играть пришлось практически "с колес", и, безусловно, превосходство николаевцев в опыте. В составе команды Дмитрия Шиманского выступают такие игроки, как Кирилл Мещеряков, Роман Липко и даже экс-игрок БК ОДЕССА Михаил Галенко. В нашей же команде, в свою очередь, нет ни одного баскетболиста старше 17 лет. И как ни крути, это необходимо принимать во внимание.

Тем не менее, успокоившись в перерыве, одесситы во второй половине показали уже более качественный баскетбол, играя с Николаевом-2 практически на равных.

Увы, это не позволило спасти матч, завершившийся победой хозяев со счетом 85:57. Но способность команды перестраиваться по ходу сложно складывающегося поединка должна внушать определенный оптимизм. В любом случае, этот урок был полезен. И мы надеемся, что ответная игра, которая состоится в Одессе, пройдет уже по другому сценарию.

МБК Николаев-2 - БК ОДЕССА-2 - 85:57 (27:10, 14:8, 24:19, 20:20)

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/