Харьковский Политехник, лишь за несколько дней до приезда одесситов сменивший главного тренера, дал настоящий бой нашей команде. Но на стороне подопечных Олега Юшкина оказался опыт и более крепкие нервы.

Матч проходил на паркете во всех смыслах домашней для Политехника арены – в зале Харьковского политехнического университета. Это довольно сложная площадка, к которой нужно привыкать. Но, к счастью, наши баскетболисты достаточно быстро адаптировались к харьковскому залу и взяли игру под свой контроль.

Тем не менее, команда Владимира Коваля во второй четверти сумела собраться и, несмотря на двузначное отставание, к середине периода сравняла счет. Олегу Юшкину пришлось незамедлительно реагировать. Тайм-аут нашего наставника оказался полезным – команда усилиями Марциса Витолса и Александра Беликова, традиционно вколотившего эффектный данк, вернула себе лидерство. Но Политехник показал, что будет бороться до последнего. И лишь попадание с сиреной от Алексея Щепкина позволило ОДЕССЕ к большому перерыву оторваться от хозяев на дистанцию больше одного точного броска – 37:41.

Но уже на первых минутах второй половины хозяева вновь вернули статус кво. Очевидно, что нашей команде необходимо было придумывать что-то как в атаке, так и в защите. Игра шла абсолютно равная, и победителя матча должны были определить детали. Четвертая четверть началась с соло от Алексея Щепкина, который набрал 5 очков подряд, отправив обе команды на минутный перерыв.

Впрочем, и без тайм-аута Политехник не думал сбавлять обороты. Нервы были накалены до предела. И, пожалуй, именно хладнокровие наших игроков в самой концовке позволило ОДЕССЕ сохранить небольшое преимущество и одержать победу – 76:81.

Игра получилась очень тяжелой. Но именно через такие матчи происходит становление команды с победным менталитетом и правильным характером. Одесским характером!

БК Политехник – БК ОДЕССА – 76:81 (14:23, 23:18, 24:21, 15:19)

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/