Противостояние Одессы и Киева - как бы ни назывались команды, представляющие эти города - это всегда интрига и максимум борьбы. Исключением не стала и встреча БК ОДЕССА с Киев-Баскетом, завершившаяся непростой, но от этого вдвойне приятной победой команды Олега Юшкина.

После переноса матча с Черкаськими Мавпами одесситы неделю целенаправленно готовились к приезду гостей из столицы. Тогда как "Пчелы" два дня назад провели крайне трудный поединок в Южном. Забегая вперед, скажем, что наставники обеих команд признали, что этот фактор сыграл свою роль в отчетной встрече.

Будучи более свежими, одесские "Львы" уже с первых минут ринулись вперед и быстро оторвались в счете на двузначное расстояние. В составе ОДЕССЫ выделялся Александр Тищенко, который играл не только результативно, но и максимально эффектно. Его неординарные решения и безупречные передачи не раз срывали овации болельщиков.

Преимущество хозяев было подавляющим, достигало отметки в 19 очков, и, пожалуй, это в какой-то момент убаюкало нашу команду. В четвертой четверти, когда отступать было некуда, киевляне ринулись вперед. После затяжной спячки разыгрались легионеры гостей. И постепенно разница сократилась до 3 баллов.

Когда казалось, что нервной концовки, а, возможно, и овертайма не миновать, ОДЕССЕ требовался лидер. И с этой ролью блестяще справился Алексей Щепкин, который на последней минуте увидел свободную зону в обороне соперника, взял мяч и после сольного прохода вколотил слэм-данк с фолом! Это был тяжелый нокдаун, после которого оправиться гости уже не смогли. А одесситы фолами довели поединок до уверенной победы - 89:79.

Благодаря этому результату ОДЕССА догнала и даже обогнала лидеров чемпионата - Запорожье и Днепр. Так что победа получилась приятной вдвойне. Но даже из нее нужно извлекать правильные уроки, чтобы становиться только лучше.

БК ОДЕССА - Киев-Баскет - 89:79 (20:12, 24:18, 24:23, 21:26)

ВИДЕО

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/