Матч двух лидеров Суперлиги в Одессе завершился победой Запорожья, которая была одержана гостями на последних секундах игры.

То, что матч в Одессе будет результативным, показали уже стартовые 20 секунд игры, за которые команды успели обменяться собственными атаками и набрать на двух 5 баллов. В общем игру команды начали довольно ровно и результативно: в Запорожье на стартовых минутах феерил Мироненко, в Одессе свое мастерство в исполнении результативных передач показывал Эрнесто Ткачук, а лидер во встрече менялся практически с каждой результативной атакой от одной из команд. На первый перерыв коллективы ушли при счете 29:26 в пользу хозяев паркета.

Во второй четверти команды не сбавили обороты. Одессу за собой повел Александр Беликов, какой только за первую половину игры набрал 17 очков, а Запорожье вел вперед Кендал Хилл и Юрий Кондраков, которые на двух набрали 22 балла. Еще 9 добавил Малик Трент. Команды продолжили играть в быстрый и атакующий баскетбол. В середине четверти хозяева все же сумели вырваться вперед, однако в концовке периода запорожцы сравняли счет - 52:52.

Абсолютно вся третья четверть прошла в равной, зрелищной и бескомпромиссной борьбе: соперники не отпускали друг друга на расстояние больше чем в 2 балла. А завершился период при счете 66:67. Развязка наступила в последней десятиминутке. Со старта четверти запорожцы увеличили отрыв до 4 баллов, однако один из лидеров Одессы Александр Прокопенко сократил отставание до 1 балла собственным дальним. Все десять минут на паркете были качели - то одна то другая команды выходили вперед, однако последнее слово осталось за лидерами турнирки. Одесса в лице Витолса имела шанс на овертайм, однако снайпер хозяев дальний бросок на последней секунде игры не реализовал.

БК ОДЕССА - БК Запорожье - 94:97 (29:26, 23:26, 14:15, 28:30)

ВИДЕО

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/