В Запорожье ОДЕССА показала самоотверженную игру и до последнего билась с лидером чемпионата, однако в итоге не смогла одержать столь важную победу.

После нескольких минут стартового волнения одесситы освоились на паркете Дворца спорта Юность. На полную мощность заработала дальняя артиллерия нашей команды. Пустозвонов, Витолс, Щепкин и Новиков уверенно забивали из-за трехочковой линии. И к концу первой четверти заработали уже двузначное преимущество – 14:25.

Особо стоит отметить выход на паркет Александра Беликова. Капитан ОДЕССЫ, несмотря на травму глаза, полученную в предыдущем матче, не стал ждать полного восстановления, а отправился на выезд вместе с командой. Беликов действовал традиционно остро и результативно, нередко рискуя здоровьем. Ведомые Сашей, наши баскетболисты старались не сбавлять оборотов. Хорошо вошел в игру Прокопенко, подключившийся к «бомбардировке» кольца соперников. Но свой снайпер и в составе хозяев. Киндалл Хилл без раздумий атаковал с 8 метров, что позволило Запорожью сократить свое отставание перед большим перерывом – 36:41.

Во второй половине Валерий Плеханов предложил ОДЕССЕ игру в открытый баскетбол. Шел постоянный обмен бросками. В составе хозяев разыгрался Майкл Холтон, а у нашей команды продолжал солировать Пустозвонов, которому активно помогали Хелманис и Беликов. К сожалению, одесситов начали подкашивать многочисленные фолтраблы, из-за которых Олегу Юшкину было крайне сложно подобрать оптимальный состав. Тем не менее, благодаря попаданию Беликова на последних секундах ОДЕССА все-таки сохранила лидерство перед заключительной четвертью – 62:63.

В решающем отрезке у Запорожья взял на себя функции лидера Малик Трент, уже на первых минутах организовавший рывок 8:0. Одесситы оказались в роли догоняющих. И хотя наша команда очень старалась, в условиях ограниченной ротации отыграться гостям так и не удалось – 88:80.

БК Запорожье – БК ОДЕССА – 88:80 (14:25, 22:16, 26:22, 26:17)

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/