Задача у БК ОДЕССА на последнюю игру в 2018-м году была очень простая - удержать 42 очка преимущества, которые были добыты в первом матче четвертьфинала, и обеспечить себе участие в Финале Четырех Кубка страны.

После очень уверенной первой игры с Николаевом, можно было опасаться, что одесситы подойдут к ответному поединку без должной мотивации. Однако уже с первых минут стало ясно, что сбавлять обороты наши ребята не планируют. Александр Беликов и Роман Новиков уверенно вели команду вперед, и уже после первой четверти ОДЕССА вела с преимуществом в 13 очков.

Олег Юшкин использовал широкую ротацию, предоставляя в этой игре больше времени игрокам, которые не так часто выходят в других играх. Сегодня они получили шанс проявить себя. И, как признался Олег Александрович, дали немало пищи для размышлений главному тренеру. Что касается Николаева, то подопечные Виталия Черния стремились реабилитироваться за поражение двухдневной давности. И исправлять положение был брошен полностью основной состав. 

Разница в опыте постепенно стала сказываться. Если к большому перерыву одесситы все еще вели в счете, то после николаевцы, которые были в статусе номинальных хозяев площадки, перехватили инициативу и все-таки довели поединок до победы - 82:94. Тем не менее, этот результат обеспечил ОДЕССЕ суммарную победу по итогам двух матчей и место в полуфинале Кубка Украины!

Как бы то ни было, наша команда завершает 2018-й год на мажорной ноте. Одесситы показали, что они все еще являются грозным соперником для всех оппонентов в Суперлиге и готовы биться за трофеи. Мы искренне верим, что в новом году игра нашей команды станет еще ярче, заиграет новыми красками и будет приносить одесским болельщикам как можно больше положительных эмоций! В Одессе иначе быть просто не может! 

МБК Николаев - БК ОДЕССА - 94:82 (18:31, 23:13, 24:19, 29:19)

ФОТО

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/