Праздники - это время приятного отдыха. Только не для баскетболистов БК ОДЕССА. Наша команда уже вовсю готовится к предстоящим матчам в Суперлиге. Равно как и наш дублирующий состав, которому предстоят баталии в Первой Лиге. Но раз уж новый год - пора сюрпризов, тренерский штаб клуба принял решение объединить подготовку обеих наших команд.

Стоит сказать, что как для представителей команды Суперлиги, так и для наших юношей такое решение стало неожиданностью. Старшие по рангу баскетболисты получили дополнительный стимул работать еще лучше - ведь надо подавать правильный пример подрастающему поколению. А вот дублеры впервые попробовали "вживую" нагрузки игроков Суперлиги. И если ребята хотят выходить на новый уровень - а такое желание у них однозначно есть - то теперь им точно известно, к чему нужно быть готовыми.

Леонид Перунов, игрок БК ОДЕССА-2

"Конечно, когда нам сообщили, что мы будем тренироваться с командой Суперлиги - это было неожиданно. Пока что могу сказать, что нам непривычно. Здесь совершенно другие нагрузки. Конечно, Дмитрий Вадимович Коломийченко тоже нас хорошо нагружает. Но в Суперлиге нужно все делать на гораздо более высоких скоростях. Мы смотрим, как работают игроки Суперлиги, стараемся что-то перенимать, советуемся. Все с удовольствием с нами общаются, хотя и подкалывают, конечно, тоже. Но все-таки, думаю, это очень полезный для нас опыт. Постараемся перенести полученные знания и скорости на игры Первой Лиги и ЕЮБЛ".

Ростислав Кривич, игрок БК ОДЕССА

"Работать с молодежью - это интересно и полезно не только для юных баскетболистов, но и для нас. Конечно, ребята пока еще где-то стесняются, ведут себя скромно. Но это нормально. Я помню, как сам, будучи молодым игроком, приходил на первые тренировки со старшими. Вел себя точно так же. Молча смотрел, учился, старался подтягиваться к уровню взрослых баскетболистов. Тогда ориентирами для меня были Александр Раевский, Александр Пащенко. Сейчас я смотрю на наших молодых ребят, и должен сказать, что у них безусловно есть потенциал, чтоб выйти на более высокий уровень. Но им нужно много работать, подтягивать "физику" и учиться. Со своей стороны и от лица всей команды могу сказать, что мы с удовольствием готовы помогать парням. И будем очень рады, если они проявят себя и вольются в ряды команды Суперлиги".

Конечно, уже в ближайшие дни игроки вновь начнут работать самостоятельно. ОДЕССА начнет планово готовиться к сложному выезду в Днепр и Харьков. А ОДЕССУ-2 в эти же дни ждут домашние матчи против херсонской Авто-Плазы. Тем не менее, этот новогодний эксперимент можно назвать не только приятным, но и полезным. И при возможности тренерские штабы наших команд будут вновь объединять усилия - в этом заинтересованы все.

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/