Уже во второй раз в нынешнем сезоне поединок между ОДЕССОЙ и Киев-Баскетом завершился напряженным клатч-таймом, в котором победу одержали киевляне.

Гости быстрее адаптировались к игре. После результативного прорыва и точного штрафного Крутоуса киевляне уже на 7 очков опережали хозяев к концу третьей минуты встречи. Но по ходу первой четверти ситуация выровнялась. Хозяева прибавили в скорости. С ней пришли уверенность и меткость. В итоге стартовый отрезок ОДЕССА выиграла в один балл.

До перерыва продолжалась достаточно динамичная игра. Стоит отметить, что при этом у обеих команд снизилась результативность. За вторую четверть они набрали 25 очков на двоих. При этом за первую половину соперники сделали лишь 15 трехочковых бросков, результативными из которых стали только три.

Вторую половину команды фактически начинали заново при равном счете - 37:37. Общая тенденция при этом не претерпела существенных изменений. Киевляне снова вышли вперед на 7 очков. Однако хозяева до конца третьей 10-минутки отыграли отставание. Мотивацию одесситов дополнительно усиливал день рождения тренера команды Олега Юшкина, который тот праздновал накануне.

Паритет на площадке держался до последнего. Развязка неизбежно приближалась с наступлением заключительных минут. Киевляне за две минуты сделали очередной рывок, главным организатором которого стал Латкович. Одесситы взяли тайм-аут, уступая в 7 очков. Игра снова вернулась к точке кульминации, когда за 7 секунд до конца одесситы сократили отставание до двух баллов. Однако последовавшие за этим три фола одновременно - включая технический и дисквалифицирующий нашему тренеру - фактически предрешили исход поединка. Игроки Киев-Баскета реализовали четыре штрафных, не оставив ОДЕССЕ шанса на спасение в оставшиеся секунды.

БК ОДЕССА - БК Киев-Баскет - 70:76 (25:24, 12:13, 20:20, 13:19)

ФОТО

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/