Без нескольких игроков основы ОДЕССА не смогла справиться с Николаевом, уступив соседям по турнирной таблице. 

Победа над Запорожьем была добыта дорогой ценой. В матче с Николаевом ОДЕССА не могла рассчитывать не только на Александра Прокопенко, который продолжает восстанавливаться после травмы, но и на одного из ведущих игроков - Арнолдса Хелманиса. Также в Южный не смог поехать Ростислав Кривич. 

Номинальные хозяева на старте сполна воспользовались всеми слабостями нашей команды, организовав рывок 14:0. У Николаева в эти минуты получалось абсолютно всё - в кольцо залетали даже самые невероятные броски. А вот одесситы никак не могли "размочить" счет. Первым из наших игроков взялся за дело Алексей Щепкин. Затем подключились Александр Беликов, Максим Пустозвонов. Во второй половине первой четверти ОДЕССА играла с Николаевом уже на равных, но существенно сократить отрыв так и не смогла - 31:19.

Во второй четверти соперники продолжали обмениваться затяжными ударами. Порой казалось, что Николаев близок к тому, чтобы свести интригу к минимуму. Алексей Онуфриев (ветеран набрал 12 очков за первую половину) и его одноклубники в какой-то момент оторвались почти на 20 очков. Но ОДЕССА, ведомая Щепкиным и Пустозвоновым? сумела сократить отставание до 9 пунктов к концу периода. И лишь бросок Зотова почти с сиреной вернул разницу ко все тем же 12 баллам - 51:39.

После перерыва сценарий игры не изменился. Несколько раз наши ребята приближались к сопернику на расстояние нескольких точных бросков. Но в составе Николаева были свои лидеры. Омоера и Давидюк забили важные трехочковые, вернув хозяевам комфортное преимущество.

Наших игроков нельзя упрекнуть в нежелании бороться. Играя в усеченном составе, подопечные Олега Юшкина выиграли подбор (58 на 42!), в том числе забрав 36 подборов в нападении! Они бились за каждый мяч. Но Николаев показал мастерскую точность атак, реализовав половину всех своих бросков - как со средней дистанции, так и из-за периметра. Увы, игра завершилась для нашей команды обидным поражением 92:73, которого, возможно, удалось бы избежать, если бы в распоряжении нашего тренера был полный состав.

Остается надеяться, что травмированные игроки вскоре поправятся и вернутся в строй. Ведь впереди четвертый круг чемпионата - борьба за места в плей-офф выходит на финишную прямую.

МБК Николаев - БК ОДЕССА - 92:73 (31:19, 20:20, 20:19, 21:15)

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/