Перед стартом заключительного круга чемпионата Суперлиги мы пообщались с Максимом Пустозвоновым и Александром Беликовым, которым в феврале помимо клубных баталий предстоит принять участие и в решающих матчах сборной Украины.

Максим Пустозвонов: "В конце января мы одержали очень важную в психологическом плане победу над Запорожьем. Нам было важно обыграть одного из лидеров, показав всем и, прежде всего, самим себе, что мы способны добиваться результата в таких играх. БК ОДЕССА сейчас находится совсем не на том месте, на которое мы рассчитывали в начале чемпионата. Это понимают все в команде. И мы тяжело работаем на тренировках, чтобы исправить свои недочеты и стать лучше. Самое главное – это прибавить в защите. Нападением можно выиграть одну или две игры. Бросок может пойти или нет. Но большие победы добываются только надежной защитой".

Александр Беликов: "Сейчас все мои мысли только о предстоящем матче с Химиком. У нас осталось совсем немного времени в чемпионате. На этот короткий отрезок мы должны собраться и максимально выложиться, чтобы в как можно лучшей форме подойти к плей-офф и очень важному для нас Финалу Четырех Кубка Украины".

Максим Пустозвонов: "О сборной пока говорить, наверное, рано. Но, безусловно, эти матчи тоже нужно держать в уме. Нас ждут сложные соперники. И, к большому сожалению, в турнирном плане не все от нас зависит. Но все равно мы должны сделать все, чтобы одержать две победы – тем более, это в наших силах. Даже без нескольких классных игроков у нас очень опытный коллектив, в котором все друг друга поддерживают. Я буду очень рад снова оказаться в сборной. Надеюсь, что нам улыбнется удача".

Александр Беликов: "Мой первый вызов в сборную, конечно, стал памятным моментом. Ребята тепло меня приняли, за что я им очень благодарен. Вообще атмосфера в команде мне понравилась. И я убежден, что к предстоящим матчам Украина подойдет в хороших кондициях и таком же настроении. Я надеюсь, что в этот раз смогу дебютировать за сборную и доказать, что тренерский штаб справедливо на меня рассчитывает. Сделаю все возможное, чтобы помочь команде".

Напомним, что сборной Украины предстоит провести заключительные матчи квалификации к Чемпионату Мира-2019. 22 февраля в Киеве наша команда примет Черногорию, а 25 февраля сыграет на выезде со Словенией. Александр Беликов и Максим Пустозвонов вошли в расширенную заявку сборной, которая включает 15 игроков.

На данный момент сборная Украины занимает 5-е место в своей отборочной группе, одержав 5 побед в 10 матчах. "Желто-синие" на 1 очко отстают от сборных Латвии и Черногории. Чтобы попасть на Чемпионат Мира нужно занять в группе место не ниже третьего.

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/