Сегодня ОДЕССА и Политехник репетировали полуфинальное противостояние Кубка Украины - ведь уже через неделю этим же командам предстоит оспорить путевку в финал одного из главных баскетбольных турниров страны. 

Тем не менее, турнирные задачи в Суперлиге нельзя было сбрасывать со счетов. К этой игре команды подошли в статусе соседей по турнирной таблице. И победа, безусловно, делала шансы каждого из соперников обойти друг друга на финише более высокими.

Гости первыми подобрали ключи к кольцу одесситов, однако ответный рывок нашей команды 10:0 вынудил Владимира Коваля брать быстрый тайм-аут. Усилиями Телджона Кромера и Станислава Завадского харьковчане выровняли игру - первая четверть завершилась со счетом 24:21. С точки зрения общего счета ничего не изменилось и к большому перерыву. ОДЕССА, ведомая Алексеем Щепкиным и вернувшимся в строй Александром Беликовым, по-прежнему вела всего лишь 3 очка.

Настоящие "качели" начались в третьей четверти. Кромер, Дэвис и компания стремились закрепить свой успех в Южном. Лидерство в игре сменялось чуть ли не после каждой второй атаки. В итоге перед заключительным отрезком гости вели с преимуществом в 1 очко - 59:60.

ОДЕССЕ предстояло вновь ломать ход тяжело складывающегося для команды поединка. Помимо Щепкина, в тяжелый момент на полную включил свое дальнобойное оружие Макс Пустозвонов. Также полезно работал на обеих концах площадки и новичок команды Девин Мартин. Концовка была огненной. Политехник изо всех сил старался догнать хозяев. Но в итоге финальная сирена зафиксировала победу ОДЕССЫ со счетом 82:76.

БК ОДЕССА - Политехник (Харьков) - 82:76 (24:21, 18:18, 17:21, 23:16)

ФОТО

  

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/