Показав уверенную игру, ОДЕССА обыграла Политехник и вышла в финал Кубка Украины 2019!

Пожалуй, первые минуты полуфинала не могли пройти без волнения. Игра началась с двух подряд идентичных эпизодов — фолов при трехочковом броске. Номинальные хозяева — харьковчане — были чуть точнее и показалось, что они первыми нашли свой ритм. Тем не менее, в ОДЕССЕ вовремя функции лидера взял на себя Андрей Шеляков, который регулярно продавливал своих оппонентов под щитами. Важным эпизодом стало трехочковое попадание с фолом от Девина Мартина. Безусловно, отметить стоит и дебютанта — Брюса Мэйси. Наш новый разыгрывающий набрал за стартовые 10 минут 5 очков. В том числе, реализовал баззер-битер, позволивший одесситам уйти на перерыв при счете 23:15.

Брюс продолжил феерить и на старте второй четверти. Вначале американский баскетболист забил трик-шот, а затем оформил перехват, выдав идеальную передачу на слэм-данк Шелякову! При счете 27:15 Владимир Коваль был вынужден брать тайм-аут. Тем более, что большой проблемой для харьковчан стал и фол-трабл ТиДжея Кромера, заработавшего 4 фола за 11 минут.

Усилиями Козлова и Рочняка Политехник старался не отпускать ОДЕССУ в отрыв. Однако, к счастью для нас, свой бросок нашел Мартин, продолжавший бомбить кольцо соперника издали (и не только). Не сбавлял оборотов и Шеляков. Игра у команды получалась, и свой следующий тайм-аут наставник Политехника брал уже при разнице в счете в 19 очков. Нужно отметить, что харьковчане смогли несколько поправить свою игру в защите. Но и наши парни оборону держали достойно, не давая номинальным хозяевам как-либо повлиять на ход поединка. Счет 50:31 к большому перерыву смотрелся оптимистично. Но расслабляться было очень рано…

Сразу после паузы взять ОДЕССУ штурмом у Политехника не получилось. Подопечные Олега Юшкина действовали уверенно. Однако, когда харьковчане стали вести в третьей четверти со счетом 9:8 наш главный тренер все-таки не стал рисковать и взял тайм-аут. Игроки услышали наставника. Пустозвонов, Ткачук (дважды) и Мартин забили четыре трехочковых, оставив интриге в этой игре не так много шансов. Перед заключительной десятиминуткой счет был 72:43.

Впрочем, Политехнику нужно отдать должное. Рывок 10:0 на старте четвертой четверти не мог не привести к очередному тайм-ауту от Олега Юшкина. Возможно, некоторая расслабленность и игра без лидеров могли сыграть с ОДЕССОЙ злую шутку. Ситуацию исправил своевременный выход на паркет Алексея Щепкина. Его уверенность передалась партнерам, которые в последние минуты укрепили свое преимущество. Харьковчане успели запомниться мощным слэм-данком Грэма, но это был лишь эпизод. Даже в режиме экономии сил и с мыслями о предстоящем финале ОДЕССА спокойно довела поединок до победы под аплодисменты и скандирования яркой и шумной делегации одесских болельщиков — 89:73!

Сегодня наша команда показала традиционные для Одессы характер, мастерство и волю к победе. Но теперь уже все наши надежды связаны с воскресеньем, когда и станет известен обладатель Кубка Украины 2019! Ждем завтрашнего дня.

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/