Печать

Несмотря на проявленный характер, ОДЕССА уступила Днепру в домашнем для соперника финале Кубка Украины.

Начало матча в Днепре против хозяев Финала Четырех было для нашей команды ожидаемо непростым. Но, справившись со стартовым волнением, ОДЕССА нашла свой бросок. Брюс Мэйси и Алексей Щепкин задали тон атакам команды, а поддержали почин большие игроки — Роман Новиков и Андрей Шеляков. Игра была равной. Икс-фактором в составе нашей команды стал именно Мэйси, который набрал половину командных очков в первой четверти, позволив ОДЕССЕ завершить этот отрезок в статусе лидера — 18:16.

Разумеется, Днепр хотел как можно быстрее снять все вопросы о победителе финала. Но у нашей команды были свои планы. Несмотря на все трудности, главной из которых была усугубившаяся вчера травма Александра Беликова, наши парни достойно держали удар. Олег Юшкин старался использовать максимально широкую ротацию, чтобы создавать давление на всех участках площадки. И благодаря отменной игре Романа Новикова ОДЕССА начала постепенно наращивать отрыв. А очередной дальний от Макса Пустозвонова установил разницу в счете на отметке «+11», отправив команды на тайм-аут от Дениса Журавлева. ОДЕССА безукоризненно отработала последние минуты первой половины в обороне и удержала гандикап — 44:33.

После перерыва Днепр стал играть максимально агрессивно, и это не могло не сказаться на счете. Наша команда старалась удерживать преимущество, но под огромным давлением делать это становилось все сложнее и сложнее. Хозяева уверенно выиграли третью четверть, но в итоге судьба матча должна была решиться в заключительном отрезке, который командам предстояло начать с равного счета — 53:53.

Начало четвертой четверти стало тяжелым для ОДЕССЫ. Уже потеряв к этому моменту Хелманиса из-за перебора фолов, наша команда пропустила рывок от соперника, что вынудило Олега Юшкина брать тайм-аут. Когда Днепр ушел в отрыв на 13 баллов, казалось, что интрига в этой встрече приказала долго жить. Но наши игроки вновь проявили характер, и усилиями Мэйси и Пустозвонова разница была сокращена до 3 пунктов меньше чем за две минуты до финальной сирены — 70:67. Увы, этого оказалось мало, чтобы изменить ход поединка. Днепр сумел удержать преимущество и отстоял звание обладателя Кубка страны — 74:69.

Тем не менее, в свой дебютный сезон в Суперлиге наш клуб сумел показать, что с ОДЕССОЙ придется считаться всем. Второе место в Кубке — это только начало. И наш баскетбол еще ждут большие победы!