Заключительный очный матч между баскетбольной командой ОДЕССА и Черкаськими Мавпами имел серьезное турнирное значение. Несмотря на проигранную черкассчанам сезонную серию, нашей команде нужно было побеждать, чтобы на текущий момент получить преимущество над соперником по количеству побед и рассчитывать на более высокое место в турнирной таблице.

В дебюте обе команды очень высоко подняли планку результативности. Неудержимыми под кольцами были Андрей Шеляков и Кристофер Коукли. Оба игрока уверенно перешагнули двузначный рубеж по набранным очкам. Но так как Андрей получал большую поддержку от партнеров - в частности от Максима Пустозвонова - ОДЕССА сумела уйти на большой перерыв с небольшим преимуществом. Счет 50:46 за секунду до сирены установил Брюс Мэйси.

Было очевидно, что ни одна из команд не планирует отпускать игру. Борьба велась на всех участках площадки, а эмоции порой били через край. В третьей четверти в составе хозяев разыгрался вернувшийся после травмы Александр Беликов. Но у Мавп на полную включились Руслан Отверченко и Александр Кольченко, что позволило уже гостям вырваться в лидеры перед заключительной четвертью - 71:74.

Разница в три очка напоминала нашим игрокам о состоявшемся тремя днями ранее поединке. И нужно было сделать все возможное, чтобы не повторить такого развития событий. Выровнять игру ОДЕССА смогла довольно быстро, хотя стартовый отрезок четвертой четверти был невероятно нервным, и довольно долго хозяевам не удавалось даже довести атаку до броска.

Тем не менее первыми нервы не выдержали как раз у гостей. В игровой ситуации сорвался Брендон Янг, который заработал неспортивный фол в столкновении с Максимом Пустозвоновым. В простой ситуации черкассчане "подарили" сопернику 2 очка. Однако ключевым все же стал другой эпизод. За 65 секунд до финальной сирены при счете 84:83 Брюс Мэйси потерял мяч. Перехвативший его Руслан Отверченко устремился в быстрый отрыв, но сам же Брюс отборолся до последнего и помешал сопернику набрать легкие два очка. А в ответном нападении Мэйси забил трехочковый! Конечно, времени оставалось еще очень много. И у Мавп были возможности, чтобы как минимум перевести игру в овертайм. Но в итоге, как и три дня назад, матч завершился с разницей в 3 очка. Только в этот раз в пользу ОДЕССЫ - 88:85.

БК ОДЕССА - Черкаськи Мавпы - 88:85 (29:27, 21:19, 21:28, 17:11)

ФОТО

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/