Несмотря на проявленный характер и выигранную вторую половину, ОДЕССА не смогла увезти победу из Запорожья.

Первая четверть подарила болельщикам яркий и результативный баскетбол. Хозяева лучше атаковали издали, тогда как наша команда доминировала в трехсекундной зоне. Началась игра со слэм-данка от Александра Беликова. Эффектный бросок с разворота забросил Андрей Шеляков, а Максим Пустозвонов и Брюс Мэйси были точны со средней дистанции. О в целом равной игре свидетельствовал и равный счет по итогам первых десяти минут – 26:26.

А вот вторая четверть прошла уже по другому – и, к сожалению, не совсем удачному для нашей команды сценарию. Даже при выполнении простых бросков удача стала отворачиваться от одесситов, тогда как хозяева паркета реализовали чуть ли не все свои попытки. Исход был предсказуем. Запорожье оторвалось на 15 пунктов, сделав солидный задел на вторую половину – 52:37.

Безусловно, в третьей четверти ОДЕССА смогла наладить игру в атаке. Однако организовать спурт, который позволил бы команде вернуть полноценную интригу, не удалось. Запорожцы удержали двузначное преимущество – 71:58. Но в заключительном отрезке подопечные Олега Юшкина продолжили набирать обороты, заставляя Запорожье нервничать. Наша команда сократила отставание до 5 очков. Увы, очень не вовремя случился пятый персональный фол Максима Пустозвонова. Оставшись без одного из лидеров одесситы по-прежнему бились за каждый мяч. Но все же в концовке хозяевам удалось сохранить свой гандикап, одержав победу со счетом 96:87.

БК Запорожье – БК ОДЕССА – 96:87 (26:26, 26:11, 19:21, 25:29)

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/