Одна четвертая финала для нашей команды началась сложной, но в целом равной игрой в Днепре, в которой, к сожалению, сильнее оказались хозяева.

Первая половина матча прошла в абсолютно равной борьбе. Игра Днепра держалась на двух абсолютно предсказуемых китах – Тимофеенко и Мишуле. Стат был более эффективен в первой четверти, тогда как Александр выполнил несколько важных бросков во второй. ОДЕССА, в свою очередь, играла без явного лидера. В начале игры эту роль взял на себя Макс Пустозвонов, исправно атаковавший издали. Затем стал ярко проявлять себя Арнолдс Хелманис, ставший наиболее результативным игроком гостей в стартовые двадцать минут. Было очевидно, что обе команды обладают запасом прочности. И преимущество получит та из них, которая лучше реализует свой потенциал после большого перерыва, на который соперники ушли при счете 44:41.

В третьей четверти интрига достигла максимальной отметки. ОДЕССА ни в чем не уступала хозяевам, билась за каждый мяч. Очень своевременно вошли в игру и помогли команде на обоих концах площадки Эрнесто Ткачук и Роман Новиков. Включились на полную Брюс Мэйси и Девин Мартин. И хотя Днепр продолжал играть качественно, счет перед заключительным отрезком был равным – 61:61.

Четвертая четверть началась с инициированного Николаем Вильховецким рывка, который оказался решающим. Днепр умело справлялся с ролью лидера. А вот наша команда, хотя и очень старалась, догнать соперника так и не смогла. Не помогли дабл-дабл Макса Пустозвонова и почти дабл-даблы Александра Беликова и Брюса Мэйси. Несмотря на все усилия и полное доминирование под щитами (45 подборов против 33 у Днепра), ОДЕССА уступила в первом матче четвертьфинала – 92:82.

Теперь ответная игра в Одессе приобретает для нашей команды особое значение. Права на ошибку больше нет. И вместе с болельщиками мы должны сделать все возможное, чтобы вернуться в Днепр на решающую дуэль. Мы продолжаем верить. Вперед, Одесса!

Днепр – БК ОДЕССА – 92:82 (22:21 22:20, 17:20, 31:21)

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/