Сегодня в Одессе состоялся пока что самый горячий матч в нынешнем сезоне. При заполненных трибунах наша команда в очень сложном матче сумела вырвать победу у Днепра и продолжить борьбу в четвертьфинальной серии!

Начало матча по сценарию очень напоминало поединок, состоявшийся несколькими днями ранее в Днепре. На стартовый рывок гостей одесситы ответили своим эффектным спуртом, который инициировали Щепкин и Пустозвонов. "Качели" в обе стороны продолжались вплоть до заключительных секунд первой четверти, которую Днепр выиграл с преимуществом в одно очко. Сумели подопечные Дениса Журавлева оставить за собой и вторую десятиминутку. Существенный вклад в успех днепрян внесли Тимофеенко и Фесенко, которые переигрывали своих визави. У ОДЕССЫ же постепенно набирал обороты Беликов. К большому перерыву гости были впереди - 49:52, и, как следствие, на шаг ближе к полуфиналу.

Но настоящая борьба только начиналась. В равной игре многое мог решить "джокер" - игрок, от которого соперник не ждал прорыва. И такой баскетболист нашелся именно в рядах нашей команды. Роман Новиков продуктивно работал в трехсекундной, сдерживая Фесенко. А когда казалось, что Днепр готов захватить и уже не отдать инициативу, Новиков забил несколько очень важных бросков, сумев повести за собой команду и вновь выровнять игру. 

Перед четвертой четвертью Днепр все еще был впереди на 3 пункта. По ходу заключительного отрезка гости имели и большее преимущество. Но, как ни странно, даже у такой опытной команды в сложный момент не выдержали нервы. Вначале совсем необязательный неспортивный фол заработал Кирилл Фесенко. А затем и Александр Мишула, оказавшись в партере, предпринял попытку ударить Брюса Мэйси. Этот эпизод и последовавшая за ним реакция стоили Мишуле дисквалификации. А ОДЕССЕ позволили переломить ход поединка и выйти вперед.

Без ведущего игрока Днепр продолжал бороться, но на кураже при сумасшедшей шумовой поддержке команду Олега Юшкина уже было не остановить. Шаг за шагом наши игроки приближались к заветной победе, которую и зафиксировала финальная сирена - 101:93.

Теперь серия переезжает в Днепр, где и выяснится, какая из команд будет соперничать с южненским Химиком за выход в финал. Мы продолжаем верить. Вперед, Одесса!

БК ОДЕССА - Днепр - 101:93 (25:26, 24:26, 23:23, 29:18)

Счет в четвертьфинальной серии - 1:1

ФОТО

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/