Печать

В рамках подготовки к старту сезона в Высшей Лиге "Одесские Львы" 2 октября на паркете спорткомплекса Олимп встретились с соседями из Южного.

Одесситам и второму составу Химика еще предстоит играть друг с другом в чемпионате, так что, вероятно, раскрывать все козыри и Олегу Юшкину, и Александру Пащенко не хотелось. Тем не менее, поединок получился интересным и боевым.

Хозяева паркета, воспользовавшись своим статусом, лучше начали встречу, выиграв первую четверть со счетом 20:16 и удерживая небольшое преимущество до середины второго периода. Но затем нашей команде удался впечатляющий рывок 15:3! Благодаря этому на большой перерыв лидерами уходили уже динамовцы - 33:40.

В перерыве Химик-2 настроился и достойно ответил сопернику, вернув Динамо Одесса с небес на землю - 14:3 - таким был спурт хозяев в первые пять минут третьей четверти. Ответ подопечных Юшкина не заставил себя долго ждать. Словно поддерживая интригу, команды обменивались тяжелыми ударами. Концовка периода осталась за "Львами" - 11:4 и 51:54 в пользу Динамо перед последней четвертью.

Заключительный отрезок наши ребята провели более уверенно, постепенно наращивая свой отрыв и уже не дав Химику-2 шанса вернуться в игру. Итог 67:75 - победа Динамо Одесса.

Самым результативным игроком в составе "Львов" стал Александр Прокопенко, набравший 17 очков. 11 баллов записал на свой счет Александр Шашков. Отметим, что в матче не принимал участия Ростислав Кривич, в этот раз сосредоточившийся на выполнении своих тренерских обязанностей.