Уступив Днепру в решающем матче четвертьфинала до двух побед, наша команда поставила точку в сложном, но при этом ярком и полном эмоций сезоне.

Если три дня назад в Одессе права на ошибку не было только у нашей команды, то в сегодняшнем матче такая ситуация была уже для обоих соперников. Это давление, несомненно, сказывалось на действиях всех игроков.

Днепр начал встречу с рывка 5:0, на который ОДЕССА ответила своим выпадом – 0:6. Тем не менее, было заметно, что плотная защита в исполнении хозяев доставляет нашей команде немало неудобств. А в атаке на протяжение всей первой половины наибольшие проблемы подопечным Олега Юшкина создавал Кирилл Фесенко. Центровой Днепра в стартовые 20 минут набрал 16 очков. Еще 17 принесли нашим оппонентам на двоих Мишула и Тимофеенко. Несмотря на мощный натиск хозяев, ОДЕССА, ведомая Алексеем Щепкиным, не позволила днепрянам уйти в большой отрыв. Первый «тайм» завершился со счетом 46:39. И главный вопрос четвертьфинала был перенесен на вторую половину игры.

В третьей четверти одесситы смогли приблизиться к сопернику на расстояние 3 очков. Однако затем Днепр, регулярно реализуя штрафные и, усилиями Мишулы, дальние броски сумел оторваться в счете на, казалось бы, критические 14 баллов.

Но ОДЕССА не опустила руки. Наши игроки бились за каждый мяч. Даже потеряв из-за перебора фолов Максима Пустозвонова продолжили сокращать разницу в счете. И после точного броска от Мартина вновь приблизились к оппоненту на расстояние 3 баллов за полторы минуты до конца. Однако затем сценарий повторился снова. И уже за 90 секунд хозяева превратили «+3» в «+10», которые и зафиксировала финальная сирена – 91:81.

Увы, теперь сезон для нашей команды завершен. Мы очень благодарны всем, кто поддерживал нас в этой яркой и насыщенной кампании, и сожалеем, что не смогли подарить вам больше положительных эмоций. Но большие победы приходят с опытом. И в этом плане нынешний чемпионат был для нас однозначно полезен. Мы сделаем правильные выводы и вернемся более сильными и мотивированными. Все только начинается. Вперед, Одесса!

БК Днепр – БК ОДЕССА – 91:81 (19:16, 27:23, 25:21, 20:21)

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/