Свой дебютный матч не только в сезоне 2017/2018, но и вообще в истории Динамо Одесса предстоит провести против клуба Ровно-ОШВСМ, представляющего славную ровенскую школу баскетбола.

МБК Одесса — БК Пульсар-93... В начале нулевых это противостояние было если не знаковым для украинского баскетбола, то уж точно любопытным. Ровенчане всегда были самобытной командой, играющей в ярком атакующем стиле. Болельщики со стажем наверняка помнят коллектив, за который выступали Илья Шемосюк, Анатолий Дубнюк, ну и, конечно же, Сергей Лищук.

Лищук для ровенского баскетбола — фигура культовая. Поэтому неудивительно, что именно он пришел на помощь родному клубу, когда тот наиболее в этой помощи нуждался. Усилиями Сергея, который, завершив игровую карьеру, решил перейти в ранг президента, Пульсар возродился в новом обличье — теперь это БК Ровно-ОШВСМ. Аббревиатура расшифровывается, как Областная школа высшего спортивного мастерства. Что ж, такое название само по себе является вызовом.

В Одессу команда из Ровно пожалует в статусе лидера Группы 2 Высшей Лиги. В двух стартовых матчах ровенчане разгромили команду из Днепра - что любопытно, в обоих случаях дав соперникам забросить в свою корзину ровно 56 очков. При этом сами игроки ОШВСМ дважды набрали без малого на 30 баллов больше.

В качестве лидеров Ровно в этих матчах ярко проявили себя молодые форварды Назарий Кисильчук и Василий Федорчук. За их игрой в Одессе будет как минимум интересно понаблюдать. А поклонники баскетбола со стажем наверняка смахнут с щек скупые мужские слезы, когда увидят на паркете таких личностей, как Александр Захожий, Виктор Герасимчук и уже упоминавшийся Анатолий Дубнюк. Анатолию, на минуточку, 41 год! А свою карьеру в Пульсаре он начинал в далеком 1997-м...

Привезет же команду в гости к Динамо еще один знаковый для ровенского баскетбола человек — практически бессменный наставник клуба Михаил Переверзий.

Как и Динамо Одесса, БК Ровно переживает «эпоху возрождения» и наверняка рассматривает нынешний сезон в качестве трамплина в Суперлигу. Перед нашим клубом стоит такая же задача — так что в дополнительной мотивации игроки обеих команд нуждаться не будут.

Вывод: нас наверняка ждет увлекательная борьба, исход которой будет во многом зависеть и от поддержки трибун! И это не намек, а почти прямое обращение! Мы действительно очень рассчитываем на одесских болельщиков и сделаем все, чтобы оправдать ваши (всегда высокие) ожидания!

БК Динамо Одесса — БК Ровно-ОШВСМ

14 октября. 18.00

15 октября. 10.00

УСК Одесса, пер. Высокий 17. Вход бесплатный (бронирование места в зале — 1 грн)

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/