Печать

Выиграв первый матч в Одессе с разницей в 57 очков, Динамо было крайне непросто найти спортивную мотивацию на ответный поединок с Николаевом-2. В этом состоял шанс соперника: побороться если не за выход в следующий раунд, то как минимум за победу на домашней площадке. Однако в итоге шансов николаевцам команда Олега Юшкина не оставила вовсе.

Справедливости ради, нужно сказать, что первые пять минут на паркете ДС Надежда была борьба. Хозяева вели в счете 7:2, а к концу отрезка уступали Динамо Одесса лишь 4 очка - 9:12. Но под занавес четверти разрыв увеличился до 17 баллов. И в принципе все стало ясно.

Юные подопечные Дмитрия Шиманского окончательно потеряли настрой и во второй десятиминутке оставили попытки пробить динамовскую оборону, набрав за все время лишь 7 очков, а в сумме за половину - 21. К сожалению для Николаева-2, это был баскетбол, а не карты. Ведь у Динамо был очевидный перебор - 58.

Вторая половина ничем не отличалась от первой и носила в большей степени тренировочный характер. Хозяева так и не перешагнули рубеж в 50 очков, что, безусловно, с лучшей стороны характеризует и защиту в исполнении Динамо Одесса. Подопечные Юшкина, в свою очередь, во втором матче подряд забросили больше сотни!

Итоговый счет 46:104 уже зафиксирован в истории нашего клуба как первая гостевая победа. Со старта сезона Динамо продолжает идти без поражений. Теперь нашу команду ожидает поездка во Львов в гости к Политехнике Ярослава Зубрицкого. А затем Львы продолжат борьбу за Кубок противостоянием с Нико-Баскетом Валентина Берестнева.