Свое львовское турне БК Динамо Одесса начал с разгромной победы над молодой командой Ярослава Зубрицкого. Этот результат позволил одесситам набрать 6 очков и подняться на первое место в чемпионате после трех проведенных матчей!

Олег Юшкин выпустил необычную стартовую пятерку, оставив на скамейке опытных игроков: Скрипца, Кривича, Новикова, Прокопенко, Кобца. Вышедшим на паркет НУ Львовская Политехника игрокам потребовалось время, чтобы адаптироваться к незнакомой площадке. Особые проблемы возникли с трехочковыми бросками, которые никак не хотели залетать в кольцо соперника. Да и средние шли не особо. Однако львовяне не спешили пользоваться преимуществом домашнего зала. На 8-й минуте наш наставник по-хоккейному решил поменять весь состав одновременно. Впрочем, обновленная пятерка тоже не сразу почувствовала ритм игры. Первая четверть в итоге осталась за Динамо - 11:17 - но далось это лидерство "Львам" очень непросто.

Во втором периоде у одесситов продолжились проблемы с дальними бросками. Любопытный эпизод произошел на 12-й минуте, когда вначале после промаха Кривича из-за дуги подбор в атаке забрал Прокопенко, а затем уже сам Ростислав ее дважды забирал отскоки под чужим кольцом, давая шанс забить издали Прокопенко и Кобцу, но все броски пришлись мимо. Зато Динамо нашло свою игру в трехсекудной зоне, где доминировал Роман Новиков. Во многом благодаря ему, а также железобетонной защите, одесситы уже к середине четверти совершили рывок на +20, сделав серьезный задел для победы. Ярослав Зубрицкий пытался изменить ход игры тайм-аутами, но тщетно. Его подопечные за период смогли набрать лишь 10 очков, пропустив при этом 30 - 21:57.

При такой разнице тренерам сложно находить слова для мотивации своих игроков. В составе Политехники очень старались Павел Кич и Сергей Кузьменко, но их усилий было явно недостаточно, чтобы хотя бы возродить интригу, не говоря уже о чем-то большем. Наш тренерский штаб, в свою, очередь использовал активную ротацию, что очень важно с точки зрения стратегии на весь сезон. Итоговый счет - 45:108 - наверняка станет поводом для серьезного разговора с командой для обоих наставников. Зубрицкому предстоит основательный "разбор полетов", а Юшкину нужно будет сделать так, чтобы его игроки сохранили такую концентрацию и на завтрашний поединок, который начнется в 12.00.

Львовская Политехника - Динамо Одесса - 45:108

Статистика матча

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/