Команда Первой Лиги Динамо Одесса получила хороший урок от более опытных соперников в рамках первого этапа Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги (EYBL).

Поездка в Таллин стала первым серьезным испытанием для молодой команды Дмитрия Коломийченко. Причем испытание началось еще до выхода на баскетбольную площадку - ведь дорога в Эстонию заняла у одесситов 33 часа!

Играть же пришлось практически с "колес". Да еще и в сумасшедшем графике - по два матча за день. Кроме того, 15-16-летние игроки Динамо Одесса, напомним, выступают в дивизионе U17. То есть соперники были как правило на год-два старше, что на таком уровне является существенным преимуществом.

В общем, ждать чудес от наших ребят было бы неверно. И данный этап рассматривался тренерским штабом через призму приобретения важного опыта и подготовки к старту сезона в Первой Лиге Чемпионата Украины.

К чести наших парней, несмотря на все перечисленные выше факторы, они боролись в каждой игре, уступая соперникам лишь на коротких отрезках. Увы, на заключительный матч этапа ребятам не хватило сил, что вылилось в единственное крупное поражение от наших соотечественников - команды опытного специалиста Владимира Чурсина.

Лидером команды на данном этапе стал 15-летний форвард Герман Мелашич, который в пяти матчах набирал в среднем 17,2 очка и делал 8,8 подбора. Три матча из пяти Герман завершал с дабл-даблами.

Лучшим распасовщиком и вторым по результативности и по подборам игроком команды стал защитник Никита Богатырев. Лидером по количеству блокшотов - центровой Юрий Басов.

Теперь ребятам предстоит вместе с тренерами разобрать эти игры и сделать правильные выводы. Впереди непростой и насыщенный сезон. Борьба за место в основном составе Динамо Одесса только начинается!

 

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/