В ярком, напряженном и эмоциональном матче Кубка Украины Динамо Одесса одержал победу над Нико-Баскетом, сделав первый шаг к третьему раунду турнира.

Напомним, что николаевцы приехали в Одессу в ранге лидера Группы 1 Высшей Лиги. Как и ожидалось, команда Валентина Берестнева стала пока что самым сложным соперником для Динамо в нынешнем сезоне. Это была серьезная и основательная проверка на прочность.

Первая четверть получилась абсолютно равной. Гости быстро набрали 5 очков, но подопечные Олега Юшкина легко отыгрались. А дальше начались "качели". Отдать кому-то преимущество было сложно, что и вылилось в закономерную ничью - 22:22.

Однако затем наши ребята постепенно начали реализовывать свое преимущество. Ведомые капитаном - Ярославом Скрипцом - динамовцы ушли в отрыв, который гости, приложив максимум усилий (особенно старался Михаил Горобченко), сократили до 9 пунктов - 43:34.

Кто бы мог подумать, что в дальнейшем сценарий игры в точности повторит этот сюжетный поворот. Вторая половина должна была полностью остаться за нашей командой. При поддержке трибун (а зал, несмотря на будний день, был почти полон, за что болельщикам отдельное большое спасибо!) Динамо Одесса помчался вперед и увеличил свое преимущество до без малого 20 очков! Нашли свой бросок Александр Прокопенко и Ростислав Кривич. Старались сдерживать и даже умудрялись забивать через 220-сантиметрового Романа Гуменюка Алексей Мамотенко и Роман Новиков. Разгоняли и успешно завершали атаки Александр Шашков и Андрей Кобец. В общем все шло хорошо, если бы не несколько "но"...

Во-первых, еще в первой половине на фолы были "посажены" Скрипец и Кобец, а после перерыва наших ребят продолжали сковывать порой неоднозначные решения арбитров.

Во-вторых, и это необходимо признать, в определенный момент одесситам не хватило должной концентрации. Возможно, сказались предыдущие игры, в которых, добившись преимущества в 20 очков, Динамо могло действовать на кураже, только увеличивая свой гандикап. В это раз соперник не расслаблялся ни на секунду, не опускал руки и пользовался любой возможностью, чтобы разницу сократить. В итоге вторая половина завершилась со счетом 40:40, а матч - 83:74.

Напомним, что победитель кубкового противостояния определится по сумме двух матчей. То есть вторая игра, которая пройдет в Николаеве 4 ноября в 14.00, условно начнется со счета 9:0 в пользу Динамо. Это не та фора, которая позволит нашей команде чувствовать себя комфортно - да и в гостях у такого соперника комфортно не может быть в принципе. Так что матч будет однозначно интересным.

После матча игроков и тренеров поблагодарил первый заместитель председателя ФСО «Динамо Украины» Виктор Петрович Корж: "Мне очень приятно, что в рядах Динамо появилась новая боевая, во всех значениях этого слова, единица. Я очень люблю баскетбол, и мне понравилось то, с каким желанием и профессионализмом вы выполняете свою работу. Я желаю вам здоровья и побед!".

Динамо Одесса - Нико-Баскет - 83:74 (22:22, 21:12, 28:19, 12:21)

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/