Матч в Николаеве между Нико-Баскетом и Динамо Одесса полностью оправдал статус кубкового. Это была драма с невероятным коктейлем эмоций и потрясающей развязкой в пользу нашей команды!

Ответственность за результат, несомненно, давила на игроков обеих команд, которые в дебюте четверти заставили немало понервничать своих наставников. Ошибок было много, а вот результативность оставляла желать лучшего. Лишь благодаря тип-оффу на последней секунде, Нико-Баскет выиграл первую десятиминутку со счетом 15:13.

Но затем команды постепенно нащупали свою игру. Динамовцев вел за собой Андрей Кобец, а у хозяев самым активным, как и в первом матче, был Михаил Горобченко. В то же время, на кураже ошибки все равно случались. Так, например, в одном из эпизодов попытка сыграть излишне эффектно обернулась потерей и вынужденным неспортивным фолом от Алексея Мамотенко. Вообще остановок и подобных моментов хватало. Можно вспомнить энд-ван от Ярослава Скрипца, которому вместо положенного дополнительного штрафного судьи дали технический фол. В общем, нерв в игре очевидно преобладал над спортивной составляющей. Как ни крути, а на кону стоял выход в следующий этап.

К концу первой половины интрига достигла своего пика, так как Нико-Баскет оторвался в счете на 10 очков - 40:30 - и, таким образом, повел +1 по итогам двух матчей.

В перерыве Олег Юшкин серьезно поговорил со своими подопечными. Но и Валентин Берестнев не намеревался отдавать своего. Игра складывалась для Динамо очень сложно. Николаевцы поймали кураж, а наши ребята, в свою, очередь никак не могли приспособиться к кольцам СК Надежда. Бросок не шел даже у наиболее опытных баскетболистов нашей команды, что приводило к нервозности и ошибкам. Нико-Баскет наращивал отрыв, завершив четверть с угрожающим преимуществом - 64:42.

Отступать было некуда. Для выхода в следующий этап Динамо нужно было выигрывать последнюю десятиминутку с разницей в 14 очков и больше. Оказавшись в патовой ситуации, "Львы" завелись и начали буквально биться за каждый мяч. Две подряд трешки от Ростислава Кривича сократили отрыв до 16 пунктов и вынудили Берестнева брать тайм-аут. Но стоило нашей команде возродить нерв, как свое слово сказали арбитры. Так, например, они "наградили" неспортивным фолом Никиту Найко за то, что тот в неигровой ситуации просто столкнулся с Кириллом Мещеряковым.

Однако Динамо продолжило показывать характер. Эстафету от Кривича принял Кобец, реализовавший два подряд энд-вана. В итоге за 3.26 до финальной сирены разница сократилась до 9 баллов - 77:68, или до нуля по сумме двух игр. Затем обе команды взяли почти двухминутную паузу - таким образом, победитель противостояния должен был определиться в заключительные 90 секунд.

Первый шаг в направлении третьего раунда Кубка сделали хозяева - отличился Заплотинский. На это своими двумя очками ответил Ярослав Скрипец. В ответной атаке Нико-Баскет допустил потерю, а Алексей Мамотенко после отличной передачи Скрипца реализовал два с фолом - 79:73. За 18 секунд до конца на линию штрафных вышел Максим Ожегов, который был дважды точен. Хозяева предсказуемо применяли тактику быстрого фола и неслись в атаку. Но хоть нервы в концовке слегка подвели Андрея Кобца, в итоге все завершилось пусть и первым поражением Динамо в одном матче - 81:74, но все же итоговой победой нашей команды по сумме двух игр!

Эта игра стала пока что самой сложной для "Львов" в нынешнем сезоне. Но игроки показали главное - характер и готовность биться за результат до последних секунд! Теперь нас ждет третий раунд турнира и соперник из Суперлиги. Кто бы это ни был, мы готовы дать бой!

Нико-Баскет - Динамо Одесса - 81:74 (15:13, 25:17, 24:12, 17:32)

Статистика матча

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/