Удивительный матч в Николаеве, по итогам которого Динамо Одесса вышел в следующий раунд Кубка Украины, прокомментировал главный тренер нашей команды Олег Александрович Юшкин.

- Олег Александрович, в четвертой четверти наша команда показала, что способна справляться с давлением. Но можно ли было не доводить встречу до такой развязки?

- Разумеется, мы ставили задачу с самого начала держать высокий темп, но справились с ней только в заключительном отрезке. Кроме того, в первые полчаса мы не забили много своих открытых бросков. Промахивались Кривич, Прокопенко... В целом Нико-Баскет провел очень хороший матч, обратив внимание на наши слабые места. После сравнительно легких предыдущих игр мы попали в ситуацию, когда от нас требовалась максимальная отдача. К сожалению, не все наши игроки пока приспособлены к такому баскетболу.

- Именно с этим связан тот факт, что вы впервые в сезоне использовали узкую ротацию?

- Да, я положился на игроков, которые обладают наибольшим опытом в нашей команде. Нам было сложно, но в решающий момент они проявили характер, волю к победе и добились результата.

- В этом матче Нико-Баскет собрал 51 подбор. Это в большей степени заслуга Романа Гуменюка и компании или проблема нашей команды?

- Конечно, это наша проблема - и я обратил на это внимание игроков. При всех достоинствах Гуменюка, не он один выигрывал мячи под кольцами. Вадим Заплотинский выиграл даже больше подборов. Так что нам предстоит серьезно пересмотреть свое отношение к игре на щитах.

- При всех этих нюансах, главную задачу - выход в следующий этап Кубка - команда выполнила. Ребята услышали добрые слова в раздевалке после матча?

- Безусловно. Я поздравил игроков с выходом в следующий раунд, поблагодарил за характер, самоотдачу и готовность биться до последних секунд. О самом баскетболе мы будем говорить позже.

- Теперь Динамо Одесса ожидает соперник из Суперлиги. Есть ли у вас пожелания или предпочтения: с кем хотели бы сразиться в следующей стадии?

- У меня предпочтений нет. Кого выберет жребий, с тем и будем биться. Пожелание только одно: в виду плотного графика, хотелось бы, чтобы нас ждал не самый дальний выезд. Но это зависит не от нас. Мы рады, что порадуем болельщиков матчами высокого уровня, и надеемся на поддержку и помощь от одесситов.

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/