В зрелищном матче Динамо Одесса сумел не просто навязать борьбу Будивельнику, но и, как бы гордо это ни звучало, остановился лишь в шаге от победы над действующим чемпионом Украины.

Матч в заполненном зале УСК Одесса начался с обмена попаданиями, однако затем Ростислав Кривич не сумел реализовать несколько открытых бросков, а вот гости, наоборот - стали наращивать преимущество. Казалось, что разница в классе приведет к раннему спурту Будивельника и лишит матч какой-либо интриги (такие предположения высказывались многими еще до игры). Но динамовцы поднажали и не отпустили киевлян в большой отрыв - 15:21.

Первые пять минут второй четверти команды завершили вничью - 10:10. "Строители" визуально довольно спокойно удерживали небольшой гандикап. И это спокойствие сыграло с ними злую шутку. Олег Юшкин несколькими тайм-аутами перестроил игру своей команды и сумел удивить именитого соперника. Пожалуй, главным сюрпризом стала игра Романа Новикова в стиле Дирка Новицки. Наш большой, которого его визави ждали в краске, раз за разом оставался на дуге и, что самое главное, успешно атаковал из-за периметра! А когда игроки Будивельника стали плотнее держать Романа, его почин поддержал Кривич. В итоге отрезок целиком и полностью остался за динамовцами - 17:5! И к большому перерыву счет на табло был без преувеличения сенсационным - 42:36!

Было очевидно, что во второй половине Будивельник понесется вперед. Но наши игроки не хотели легко отдавать свое преимущество и в буквальном смысле бились за каждый мяч. Не было эпизода, который динамовцы не доработали бы до самого конца. Олег Юшкин и одесские болельщики гнали нашу команду вперед. Несколько притормозило натиск Динамо отсутствие Ярослава Скрипца, которого тренер был вынужден беречь из-за риска перебора фолов. Ну и, безусловно, больно ударила по возможностям нашей команды травма Андрея Кобца. Тем не менее, несмотря на мощную игру Будивельника, перед заключительной четвертью вопрос о победителе матча был открыт - 60:65.

Киевляне продолжали давить и по ходу решающего отрезка вели 9 очков. Наверное, гости ждали, что у наших парней вот-вот закончатся силы и разницу можно будет сделать почти разгромной. Силы динамовцев действительно были небезграничны. Но вот характера нашей команде было не занимать! Одесситы усилиями Скрипца, Прокопенко, Кривича и Новикова вновь вернулись в игру и сократили отрыв до одного точного броска. Показательно, что при счете 81:84 за мгновения до финальной сирены Юшкин дал своим подопечным команду фолить, чтобы оставить надежду на овертайм. Да кандидатура была выбрана неудачно, и Генри Дугат в итоге поставил точку в матче. Но Динамо боролось до конца, сумело не проиграть Будивельнику в двух четвертях и в итоге уступило лишь 5 пунктов - 81:86.

Конечно, в Киеве нашей команде будет невероятно тяжело. Но 5 очков - это разница, которая оставляет Динамо пусть призрачные, но все же шансы на успех. В спорте случается все, что угодно. Мы продолжаем верить в ребят! В большой истории Динамо Одесса все только начинается!

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/