Завтра Динамо Одесса предстоит пройти очередное боевое крещение. В рамках Кубка Украины команда едет в Киев в гости к чемпиону Украины, киевскому Будивельнику. Казалось бы, предматчевый расклад очевиден. Но в спорте есть одно непреложное правило - шанс на победу есть всегда!

Динамо считалось безоговорочным аутсайдером еще в первой игре, однако все помнят, что по итогам первой половины (а если быть точным, то даже двух с половиной четвертей) "Львы" вели в счете и были близки к огромной сенсации. Да, где-то не хватило опыта и сил. Но итоговый счет 81:86 безусловно оставляет одесситам шансы на выход в следующий этап. Для этого достаточно будет выиграть в столице с разницей в 6 баллов.

Да, в первом матче в составе Будивельника не было Артура Дроздова и Брендона Филдса. Ну так и Динамо играло без Андрея Кобца - а это сопоставимые потери для команд. При этом подопечные Олега Юшкина сумели забить в поединке с соперником, в среднем пропускающим в Суперлиге в среднем около 66 очков за игру, 81 пункт! Ранее в этом сезоне подобное удалось только одной команде - Днепру!

В общем, мы верим в свои силы и в свою команду. Динамо всегда играет ради победы - и завтрашний матч не будет исключением.

Ярослав Скрипец, капитан БК Динамо Одесса:

"Мы настраивались на противостояние с Будивельником, как только узнали результаты жеребьевки Кубка. Мы разбирали эту команду, разбирали комбинации, проводили скаутинг по игрокам и, главное, настраивались на бой. И он был дан. Мы поверили в себя, а болельщики поверили в нас. Ну и еще один момент - как мне кажется, Будивельник на первую игру выходил не с боевым настроем. Может, киевляне надеялись, что все будет гораздо легче, но мы упирались до последнего. Что касается ответной игры, то шансы есть всегда. Мы готовимся, разбираем ошибки, которые были допущены в прошлом матче. И едем играть, а не отбывать номер. Если мы все сделаем грамотно и так, как говорит наш тренер, Будивельнику будет очень непросто".

Олег Юшкин, главный тренер БК Динамо Одесса:

"Нужно сказать честно и откровенно: в Одессе у Будивельника было шапкозакидательское настроение. А наши парни проявили характер, бились, боролись. И мне очень понравилась самоотдача игроков. Однако как только Будивельник включал свою скорость, как только включался Дугат, который фактически в одиночку обыграл нас во второй половине, все становилось на свои места. Понятно, что Будивельник сделает определенные выводы, и нам будет в Киеве тяжело. Если мы в первом матче играли на пределе своих возможностей, то Будивельник имеет существенный резерв. Скорее всего, в ответном поединке он его использует. Но в спорте случается всякое - может быть Будивельник не использует свой резерв... Может, и мы найдем дополнительные силы... Но в любом случае, мы приедем, чтобы биться и бороться за результат".

Напомним, что матч Будивельник - Динамо Одесса состоится в субботу, 25 ноября, в 13.00 в киевском Дворце Спорта.

В статье использованы фрагменты из материалов Федерации Баскетбола Украины

Спонсоры и партнёры

ФСО Динамо Украины
ОГФБ
Строительная компания Гефест
Клиника Святой Екатерины
Errea
ООФБ
UkrTicket
Atlantic Garden Resort Hotel
PARK Residence
/